Tahu Susu Lembang

Tahu emang paling enak disantap ketika masih hangat apalagi ditengah cuaca Lembang dan Bandung yang adem. Dicocol sambel kecap atau rawit menyempurnakan kenikmatannya biasanya tahu enak disantap dalam keadaan digoreng tapi tahu bisa juga kau disantap tanpa digoreng rasanya tetap gurih karena ada tambahan susu.







 

Proses Pembuatan 

Tahu susu lemabag sama dengn pembuatan tahu pada umumnya ada kacang kedelai yang direndam semalaman supaya teksturnya empuk dan mudah memisahkan kulitnya lanjut giling kacang sampai menjadi bubur. Oh iya kedelai yang digunakan dalam pembuatan tahu ini jenis kedelai impor ya setelah halus rebus bubur kedelai dalam air mendidih files aduk terus ya sekitar satu jam lalu adonan bubur kedelai disaring untuk memisahkan antara ampas dan sari kedelai. Selain itu margarin juga bisa membuat tekstur tahu garing diluar saat digoreng tapi tetap lembut di bagian dalamnya. Selanjutnya giliran menambahkan susu murni tuh susu untuk memperkaya rasa tahu Vamps dan menjadikan isian tahu lebih lembut dan ditambahkan garam. Berikutnya hasil endapan sari kedelai kemudian dituang ke dalam wadah cetakan isi sampai penuh dan tumpuk supaya endapan makin padat setelah satu jam jadi pada sempurna deh angkat tahu dari papan cetakan kemudian dipotong potong selanjutnya harus kembali direbus dengan bumbu yang dibuat dari bawang putih kunyit dan garam selama 15menit bumbu ini dijamin bisa membuat rasanya makin enak dan gurih. Tahu yang baru diangkat ini sudah bisa langsung dimakan, kalau mau menyantap tahu yang digoreng dadakan juga bisa banget, tapi tahu yang belum digoreng bisa dibawa sebagai oleh oleh khas dari tanah sunda.


Varian dan Harga

Tahu susu ini dijual dalam dua varian yaitu tahu putih dan tahu kuning. Bentuknya ada yang berupa tahu cetak atau 'takus' dan tahu panjang dengan bentuk memanjang. Harga tahu susu Lembang ini dibandrol dengan harga sekitar Rp 15.000,00 - Rp 25.000,00 per 10 buah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini